今日の主役はサーモンです レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンはオリーブオイル・クレージーソルトを入れて、半日~1日 冷蔵庫で寝かせる。
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2
にんにくは薄切り
付け合わせのほうれん草はゆでて3センチくらいに切る -
3
テフロンのフライパンにほうれん草・コーンを入れ(油なし)
炒めてクレージーソルト(しおこしょう)少々で味付けて取り出しておく -
4
フライパンをキッチンペーパーで拭きあたためて、サーモンを入れ蓋をして中火で3分。
裏返したら、隙間ににんにくを入れて蓋をして3分。
蓋をとって1分。醤油少々で風味つけする。 - 5 ほうれん草・コーンとサーモンを盛り付け、彩りにプチトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのクレージーソルト焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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miketa2012/09/11 11:58久し振りに作りましたがやっぱり美味しいです♪写真が変。主役が・・(^^;こんなはずではなかったのに(汗)ごめんなさいね。美味しく頂きました♪ご馳走さまでした!
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miketa2012/05/25 16:47冷凍で塩なし骨無し皮無しの鮭が手に入ったので作りました♪ニンニクとクレソルでとても風味があり美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
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miketa2012/03/30 23:45塩抜きして使いました(^-^)クレイジーソルトとニンニク風味が美味しかったです♪コーン切らしてて、プチトマトも無くて・・・付け合わせが違う物でごめんなさいね。