今日の主役はサーモンです レシピ・作り方

今日の主役はサーモンです
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
サーモンを漬けておくことでいい味が出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンはオリーブオイル・クレージーソルトを入れて、半日~1日 冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 にんにくは薄切り
    付け合わせのほうれん草はゆでて3センチくらいに切る
  3. 3 テフロンのフライパンにほうれん草・コーンを入れ(油なし)
    炒めてクレージーソルト(しおこしょう)少々で味付けて取り出しておく
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭きあたためて、サーモンを入れ蓋をして中火で3分。
    裏返したら、隙間ににんにくを入れて蓋をして3分。
    蓋をとって1分。醤油少々で風味つけする。
  5. 5 ほうれん草・コーンとサーモンを盛り付け、彩りにプチトマトを飾る。

きっかけ

おいしそうなステーキ用サーモンが手に入ったので。

  • レシピID:1390011235
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのクレージーソルト焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2012/09/11 11:58
    今日の主役はサーモンです
    久し振りに作りましたがやっぱり美味しいです♪写真が変。主役が・・(^^;こんなはずではなかったのに(汗)ごめんなさいね。美味しく頂きました♪ご馳走さまでした!
  • miketa
    miketa
    2012/05/25 16:47
    今日の主役はサーモンです
    冷凍で塩なし骨無し皮無しの鮭が手に入ったので作りました♪ニンニクとクレソルでとても風味があり美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
  • miketa
    miketa
    2012/03/30 23:45
    今日の主役はサーモンです
    塩抜きして使いました(^-^)クレイジーソルトとニンニク風味が美味しかったです♪コーン切らしてて、プチトマトも無くて・・・付け合わせが違う物でごめんなさいね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る