豚骨付け肉の酢豚煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚骨付け肉 450g
- ネギ 少々
- 醤油 おさじ2
- みりん おさじ2
- 砂糖 お匙1
- お酢 お匙1
- 鶏からの素 お匙1
- 生姜 少々
作り方
- 1 豚骨付けは下茹で30分したら、取り出して置く。ネギはミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚骨付け肉入れて、両面焼けたら、生姜、醤油、みりん、お酢、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます。
- 3 味染みたら、ネギかけたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 豚骨付け肉の酢豚煮
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