豚骨付け肉の酢豚煮 レシピ・作り方

豚骨付け肉の酢豚煮
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、お弁当にも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚骨付け肉 450g
  • ネギ 少々
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 砂糖 お匙1
  • お酢 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 豚骨付けは下茹で30分したら、取り出して置く。ネギはミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚骨付け肉入れて、両面焼けたら、生姜、醤油、みりん、お酢、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます。
  3. 3 味染みたら、ネギかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011188
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚骨付け肉の酢豚煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る