カリフラワーと豚挽肉煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1個
- 豚挽肉 100g
- ネギ 少々
- 醤油 おさじ1
- みりん お匙1
- 鶏からの素 お匙1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 カリフラワーは食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは適度に切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて、炒めます、色を変わったら、醤油入れて炒めたら、カリフラワー入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん>
- 3 鶏からの素入れて、炒めたら、煮込みます、火を通したら、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと豚挽肉煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません