美味しいすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は 食べやすい大きさに切ります。
ゴボウは水に浸けてアクを出します。 - 2 鍋にだし汁を入れ ねぎ意外の野菜を入れて煮ます。
- 3 すいとん用の粉に水を入れ 箸で混ぜて ひとかたまりになったら 手でこね 耳たぶほどの堅さに練ります。
- 4 2の野菜に火が通ったら 3を一口大のやや薄い形にちぎりながら 鍋に入れ 6分間煮ます。
- 5 最後に ねぎを入れて 人にすれば完成です。
きっかけ
すいとんの粉を買ってみました。
おいしくなるコツ
すいとんが 水分を吸うので だし汁の量を見ながら 調節してください。 また 味見をして 薄いと感じたら 塩少々を足してください。
- レシピID:1390010974
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- すいとん(しょうゆ味)
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野菜もいっぱい食べれて 体も温まります。