美味しいすいとん レシピ・作り方

美味しいすいとん
カゲジジ
カゲジジ
しょうゆ味の野菜の汁にすいとんを入れて食べます。
野菜もいっぱい食べれて 体も温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は 食べやすい大きさに切ります。
    ゴボウは水に浸けてアクを出します。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ ねぎ意外の野菜を入れて煮ます。
  3. 3 すいとん用の粉に水を入れ 箸で混ぜて ひとかたまりになったら 手でこね 耳たぶほどの堅さに練ります。
  4. 4 2の野菜に火が通ったら 3を一口大のやや薄い形にちぎりながら 鍋に入れ 6分間煮ます。
  5. 5 最後に ねぎを入れて 人にすれば完成です。

きっかけ

すいとんの粉を買ってみました。

おいしくなるコツ

すいとんが 水分を吸うので だし汁の量を見ながら 調節してください。 また 味見をして 薄いと感じたら 塩少々を足してください。

  • レシピID:1390010974
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん(しょうゆ味)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る