大根だけで簡単♪さっぱり酢っぱ煮♪ レシピ・作り方

大根だけで簡単♪さっぱり酢っぱ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
ヘルシーで大好きな大根♪お酢でさっぱりがっつり食べられます★

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 和風だしの素 小1~2
  • 砂糖 大3
  • 大3
  • 醤油 大3
  • 大2~3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、お好みの大きさに切る。

    鍋に大根とひたひたになる位の水、鶏がら、だしの素、砂糖、酒を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にし、5分したら醤油、酢を入れる。

    そのまま大根が柔らかくなるまでコトコト煮て完成♪

きっかけ

この時期大根をたくさん頂くので大根消費に♪

おいしくなるコツ

思い立ったらすぐできる♪酸味はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1390010877
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 煮物 さっぱり
料理名
大根の煮物
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/11/28 21:42
    大根だけで簡単♪さっぱり酢っぱ煮♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る