サクッとアボカドとカニカマの春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボカドは縦に半分に切り、種を取り皮をむき縦に10等分に切ります。
レモン汁をかけて変色を防ぎます。 - 2 春巻きの皮を広げて、手前に(1)とカニカマをのせて巻いていき、途中両端を折り込み形を整えながら、きっちり巻きます。
- 3 (2)の巻き終わりに水をつえけて閉じます。
- 4 180℃の揚げ油で皮がカリッと、きつね色になるまで揚げます。
- 5 器に盛り付けて、辛子しょうゆを添えていただきます。
きっかけ
アボカドとカニカマで春巻きにしました。 カラッと揚げて辛子しょうゆでいただきます。
おいしくなるコツ
・春巻きの皮は、中の具がはみ出さないようしっかり巻きます。
- レシピID:1390010721
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- アボカドとカニカマの春巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
marochan*2017/06/06 15:02アボカドが気に入りました(..>◡<..)美味しかったです(..>◡<..)
-
菊丸330974082016/04/02 06:28お弁当用なので、ワンタンの皮で作りました。おつまみにもいいかも!
-
kitty65892014/02/07 08:19巻き方がへたなので、いろんな大きさの物ができちゃった!
でも、とっても美味しく頂きました。ごちそうさんでした~! -
ころみ78582013/04/26 14:19春巻きの皮が2枚だけ余ってしまって困って検索したら出てきたこのレシピ。
具の下処理もなく簡単なので助かりました。
カニカマ好きな息子にも好評でした。
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2012.03.19 18:24
ムーミンさん、体調はいかがですか・・
楽天レシピにいただいたコメントは、楽天に登録されている初期設定のメールアドレスに届いていますよ^^* -
Polaris36 2012.03.19 15:10
ありがとうございます。はなまる子さんのレシピのところに、書くのは恥ずかしかったのだけど、facebookとプロフィールと連帯って以前キャンペーンしてたけど、いまいちわからないのだけど??
はなまる子さん更新やメールの返信等直に入ってくるの?それとも一般のメールに届くの?
私も私のファンさんや閲覧されてる方に、申し訳なくてどーすれば伝える事が出来るのかと悩んでいます。わかる範囲で、教えて下さいませ((:_;) -
はなまる子♪ 2012.03.19 05:12
ムーミンさん、無理されないようになさってくださいね。
台所の立ち仕事は、結構身体に負担がかかりますよね。
気になさらないでね、そして早くよくなりますように・・(u u)