さっぱりおいしい★大根葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って1cm程度に刻み、高野豆腐は水にぬらして切りやすくして1~2mm程度に薄切りします。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、高野豆腐を入れて一煮立ちさせ、大根葉を入れてさっと火を通します。
- 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!
きっかけ
水に漬けて伸ばした大根の葉っぱが活躍(^w^)
おいしくなるコツ
☆今回の大根葉はベビーリーフ的に柔らかいので、さっと火を通しています。硬い葉っぱを使う場合はしっかり一煮立ちさせてください。 ☆味噌は種類によってまるっきり味が違うので、ご家庭のいつもの量を優先させてください。
- レシピID:1390010704
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根葉と高野豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません