自家製青唐辛子の漬け物(ご飯に最高) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青い唐辛子(辛い) 5個
- オリーブ油 お匙1
- 塩 お匙1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏からの素 小さじ1
作り方
- 1 唐辛子はきれいに洗ったら、水拭きしてたら、ミジン切りに切って置く。
- 2 お碗に切った唐辛子入れて、塩、砂糖、鶏からの素、オリーブ油入れて混ぜたら、出来上がり。
- 3 すぐ食べれますが、一晩置いたら、もっと美味しくなります。最高です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aruta.k22012/07/19 20:05辛い物好きの旦那様には大好評でした☆
私は辛すぎて食べれませんでしたが、また作ろうと思います♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ出来ます。