緑黄色野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。じゃが芋は皮をむいて4等分に切る。人参は食べやすい大きさに切る。タマネギは1センチ幅のくし切りにする。
- 2 ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジ対応器に入れレンジで約2分~3分加熱する。カボチャは細切りにし電子レンジで約2分火が通るまで加熱する。
- 3 圧力鍋にサラダ油をひき1の豚肉を重ならないように入れ色が変わったら、タマネギ、人参、じゃが芋、○を順にいれ蓋をして強火にかける。
- 4 圧力鍋の蒸気が上がったら弱火にして5分加圧する。火を止めて自然放置する。圧が下がったら蓋をあけルーを割り入れ溶かす。再び火にかけて牛乳を加えてとろみをつける。
- 5 皿にクリームシチューを盛り、ブロッコリー、かぼちゃをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません