じゃがいもとねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもとねぎの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
体が温まるスープです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • ねぎ 1/2本
  • 薄切りベーコン 2~3枚
  • 鶏がらスープのもと 大匙1
  • あらびきこしょう 適量
  • 500cc
  • 豆乳 300cc

作り方

  1. 1 じゃがいも、ベーコンを角切りに、ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープのもと、じゃがいもを入れて沸騰させる。
  3. 3 2にねぎ、ベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に豆乳を入れて沸騰直前まで温めたら、あらびきこしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ねぎが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1390010505
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る