エノキと長ネギの中華風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 材料の下ごしらえ。
- 3 まずはスープを作ります。今回ハウェーバーを使いました。他の中華スープでもかまいません。
- 4 スープが煮立ったら材料を投入してしばらく煮ます。お好みで塩・コショウをして下さい。
- 5 ほぐした卵をいれます。
- 6 ふわっと卵がかたまれば完成です。仕上げにお好みでごま油をたらしてもおいしいです。
きっかけ
温まるかき玉スープが食べたくて作りました。和風のおすまし風のおつゆもおいしいですが、今回は中華風です。おいしいですよ。(*^_^*)
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方はごま油の代わりにラー油を入れて下さい。豆板醤なんかもいいです。
- レシピID:1390010447
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません