エノキと長ネギの中華風かき玉スープ レシピ・作り方

エノキと長ネギの中華風かき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
身体が温まるスープです。中華風ですが、どんな料理にもあいます。お味噌汁のかわりに和食とあわせてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 材料の下ごしらえ。
  3. 3 まずはスープを作ります。今回ハウェーバーを使いました。他の中華スープでもかまいません。
  4. 4 スープが煮立ったら材料を投入してしばらく煮ます。お好みで塩・コショウをして下さい。
  5. 5 ほぐした卵をいれます。
  6. 6 ふわっと卵がかたまれば完成です。仕上げにお好みでごま油をたらしてもおいしいです。

きっかけ

温まるかき玉スープが食べたくて作りました。和風のおすまし風のおつゆもおいしいですが、今回は中華風です。おいしいですよ。(*^_^*)

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方はごま油の代わりにラー油を入れて下さい。豆板醤なんかもいいです。

  • レシピID:1390010447
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ 中華 普段の食事 温まる
料理名
中華スープ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る