皆でワイワイ簡単ひな祭り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を炊く。
炊いたお米が蒸れたら寿司酢を入れて混ぜる。 -
2
千切りにした人参と干し椎茸は干し椎茸の戻し汁と醤油、砂糖、みりんで煮る。
きゅうりも千切りにする。 -
3
1に2と白ゴマともみ海苔を入れ混ぜる。
その上に入り卵やカイワレ、細く裂いたカニ蒲鉾、薄切りにしたひな祭り蒲鉾を散らす。
そして中央にいくらを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらし寿司
森の中のパン屋さん
料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。
栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。
おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)