極限単純化★鶏手羽さっぱり煮 レシピ・作り方

極限単純化★鶏手羽さっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
17mm
17mm
なんと包丁不要! 彩り感覚ゼロですが、凍ったままでもお鍋に入れて煮るだけなので、副菜感覚で調理できます。煮る時間はかかりますが、手間はほとんどかかりません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 テフロンなどの樹脂加工した鍋に★を入れる。
  2. 2 手羽元を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら中火~弱火で15分煮る。
  3. 3 お皿に盛ったら、完成です!

きっかけ

付け合わせも手間ひまかける時間もないけれど、鶏手羽の冷凍がある!そんな時に。

おいしくなるコツ

☆手羽元は凍ったままでもOKですが、固まりになった状態だと煮え方にむらが出る可能性があります。溶けてきたのを見計らって、突っついて崩してください。 ☆酢で煮ていくので、アルミやステンレスなどの金属むき出しの鍋は使用できません。

  • レシピID:1390010390
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 包丁不要 手羽
料理名
鶏手羽さっぱり煮
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆ゆきちゃん☆
    ☆ゆきちゃん☆
    2018/09/11 17:41
    極限単純化★鶏手羽さっぱり煮
    いただいた冷凍手羽先で。簡単すぎて、またリピしたいです!
  • てんこ☆ミ
    てんこ☆ミ
    2012/06/13 22:15
    極限単純化★鶏手羽さっぱり煮
    また作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
    チョー簡単(≧U≦)
  • てんこ☆ミ
    てんこ☆ミ
    2012/05/09 22:07
    極限単純化★鶏手羽さっぱり煮
    こなぃだのGWに作ったゃっ。:+((*′艸`))+:。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る