丸ごとチキンカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ともかく鳥肉です。大きいです。(*^_^*)
- 2 軽く塩をして10分くらい放置します。水が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりふき取ります。その後、コショウをします。
- 3 フライの衣をつけます。大木野で一苦労ですが、がんばって下さい。m(__)m
- 4 こんな感じです。油を温めておきます。最初は180度です。
- 5 地味に揚げます。5分くらい中火です。ひっくりかえして同じく5分くらい中火です。仕上げは強火で3分くらい。カリッとするまで揚げます。
- 6 こんな感じに仕上がるといいですね。(*^_^*)外はカリカリで中はジュワッとジューシーです。
きっかけ
安い鶏肉をおいしくジューシーに仕上げようと思って作りました。お弁当にもいいですよ。(*^_^*)
おいしくなるコツ
大きいので衣をつけるのが大変です。大きなボールなどをご利用下さい。油で揚げるときは中火~弱火でじっくり揚げて下さい。ただし、最後の数分は必ず強火です。カリッとなります。
- レシピID:1390010233
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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