丸ごとチキンカツ レシピ・作り方

丸ごとチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
ただのチキンカツとは思えないジューシーさです。安い肉もおいしくなります。小さく切って作った普通のチキンカツとは別物です。お試し下さい。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ともかく鳥肉です。大きいです。(*^_^*)
  2. 2 軽く塩をして10分くらい放置します。水が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりふき取ります。その後、コショウをします。
  3. 3 フライの衣をつけます。大木野で一苦労ですが、がんばって下さい。m(__)m
  4. 4 こんな感じです。油を温めておきます。最初は180度です。
  5. 5 地味に揚げます。5分くらい中火です。ひっくりかえして同じく5分くらい中火です。仕上げは強火で3分くらい。カリッとするまで揚げます。
  6. 6 こんな感じに仕上がるといいですね。(*^_^*)外はカリカリで中はジュワッとジューシーです。

きっかけ

安い鶏肉をおいしくジューシーに仕上げようと思って作りました。お弁当にもいいですよ。(*^_^*)

おいしくなるコツ

大きいので衣をつけるのが大変です。大きなボールなどをご利用下さい。油で揚げるときは中火~弱火でじっくり揚げて下さい。ただし、最後の数分は必ず強火です。カリッとなります。

  • レシピID:1390010233
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ ビールにあう お弁当 鶏肉
料理名
チキンカツ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る