冷蔵庫の残ってる漬け物 de 漬け物チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 漬け物は 粗みじんに切ります。
- 2 ご飯は温かい物を準備して 卵を混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
4
全体に油が回ったら 2を入れ パラパラになるまで炒め コショウを振ります。
味見して 塩気が少なければ 塩少々を入れて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に漬け物が残っていました。
おいしくなるコツ
あり合わせの漬け物なら 何でも良いと思います。 漬け物の塩気に合わせて 好みの味にしてください。
- レシピID:1390010032
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 漬け物チャーハン
レポートを送る
2 件
塩気は 漬け物の塩気だけですので 味見しながら作りましょう。