大根、ジャガイモ、豆腐、ハム、キムチいれ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切って置く。ハムは薄く切って置く。豆腐は一口サイズに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 鍋にハム入れてそのまま炒めます、シンナリになったら、水(600ml)入れて、ジャガイモ、大根入れて煮込みます。沸騰したら、アクを取ったら、鶏からの素入れて煮込みます>
- 3 火を通したら、豆腐入れて、キムチ入れて、味噌入れて溶かしたら、煮込みます、味は馴染たら、ネギ入れて、出来上がり。熱々美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)