大根、ジャガイモ、豆腐、ハム、キムチいれ味噌汁 レシピ・作り方

大根、ジャガイモ、豆腐、ハム、キムチいれ味噌汁
わんちゃん102
わんちゃん102
1品で沢山野菜食べれる事は嬉しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切って置く。ハムは薄く切って置く。豆腐は一口サイズに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋にハム入れてそのまま炒めます、シンナリになったら、水(600ml)入れて、ジャガイモ、大根入れて煮込みます。沸騰したら、アクを取ったら、鶏からの素入れて煮込みます>
  3. 3 火を通したら、豆腐入れて、キムチ入れて、味噌入れて溶かしたら、煮込みます、味は馴染たら、ネギ入れて、出来上がり。熱々美味しいです。

きっかけ

温かい美味しい

  • レシピID:1390009914
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
大根、ジャガイモ、豆腐、ハム、キムチいれ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る