前日の残った鍋物の煮汁で 餅入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅は トースターか炭火で こんがりと焼きます。
- 2 残った煮汁を温め ご飯を入れて 塩少々で味付けします。
- 3 ねぎをみじん切りにして入れ 1の餅も入れ 最後に卵を溶き入れたら サッと混ぜて 火を止め 蒸らし 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 餅入り雑炊
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
翌日 一人主婦ご飯にお勧めです。