我が家の煮魚 レシピ・作り方

我が家の煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
手の込んだような料理ですが、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の頭とはらわたをとり、腹に切れ目を入れ、しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に魚をいれ、あくをとったら、サラダ油、しょうがをいれ、落し蓋をして、様子をみながら強火で10分煮る。
  4. 4 3を冷まして味をなじませたらできあがり。

きっかけ

知り合いから教わったレシピです。

  • レシピID:1390009563
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の煮付
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る