カリフラワーの芯の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーの芯 2個
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 生姜 5g
- 鶏からの素 小さじ1
- みりん お匙1
作り方
-
1
カリフラワーの芯は固い部分はきれいに取ったら、食べ易いサイズに薄く切って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めます、香りが出たら、カリフラワーの芯入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素、みりん入れて炒めます>
- 3 馴染たっら、水少々入れて煮込みます、火を通したら、水をなくなるまで炒めたら、出来上がり、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの芯の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません