市販の素使いません!イタリアン風トマト鍋。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜、ウインナー、豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
じゃがいもは小さめor薄くスライスするとよい。 -
2
トマトと水を土鍋に入れる。
(トマトはパックタイプを使用。中身を鍋に出したらパックに水を入れて1:1にする。缶でも同様で) -
3
中火で一煮立ちさせ、●の調味料を加えて、よくよく溶かす。
具材を入れてさらに煮込む。
具材に火が通ったら、とろけるチーズとドライバジルをふりかけ、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料とストックトマトパックで、市販の素いらず!
おいしくなるコツ
野菜はキャベツやニンジン、きのこ類などもオススメ。お肉はチキンもいいですね♪ ガーリック、バジルはドライタイプを使いましたが、生だと香りも風味も更にアップしますよ。コンソメは種類や汁の量に合わせて下さいね。
- レシピID:1390009240
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌が隠し味…。
〆はご飯を入れてリゾットに♪