大根の醤油、みりん煮込み レシピ・作り方

大根の醤油、みりん煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
大根は冷めでも味は美味しいです

材料(1~2人分)

  • 大根 100g
  • レタス 少々
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いたら、縦半分に切ったら、よくに薄く切って置く。レタスは適度に切って置く。
  2. 2 鍋に水100ml入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて、煮込みます、沸騰したら、大根入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、中火で煮込みます>
  3. 3 大根は火を通したら、レタス入れて煮込みます、沸騰したら、火を止めて、そのまま冷めたら、取り出したら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009193
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の醤油、みりん煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る