回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家によく作るもの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ったら、食べ易いに切って置く。豚バラ肉下茹で15分したら、薄く切って置く。
    生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて、炒めます、油出るまで炒めたら、生姜、豆豉、豆板醤入れて炒めたら、キャベツ入れて、強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、醤油、みりん入れて、炒めます。火を通したら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008546
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る