ねぎタップリ玉子丼 レシピ・作り方

ねぎタップリ玉子丼
カゲジジ
カゲジジ
主婦の一人ランチです。
ねぎ1本の全て使い、また調味はめんつゆだけで簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り ねぎは斜めに細く切ります。
  2. 2 小さめのフライパンに めんつゆを水50ccと玉ねぎ入れ 火にかけます。
    沸騰したら ねぎを入れます。
  3. 3 しんなりしてきたら 天かすを入れます。
  4. 4 玉子をト溶き 全体に回しかけ 半熟になったら 火を止めて 器にご飯をよそい その上からかければ完成です。

きっかけ

ねぎを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

卵は 半熟にして下さいね。

  • レシピID:1390008499
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子丼ぶり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る