ねぎタップリ玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 4分の1個
- ねぎ 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 天かす 大さじ2
- 卵 2個
- 温かいご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り ねぎは斜めに細く切ります。
-
2
小さめのフライパンに めんつゆを水50ccと玉ねぎ入れ 火にかけます。
沸騰したら ねぎを入れます。 - 3 しんなりしてきたら 天かすを入れます。
- 4 玉子をト溶き 全体に回しかけ 半熟になったら 火を止めて 器にご飯をよそい その上からかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎ1本の全て使い、また調味はめんつゆだけで簡単です。