ヘルシーさばの酒粕漬け レシピ・作り方

ヘルシーさばの酒粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
みき0927
みき0927
魚はほっけでも鮭でもいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕とすったしょうがとみりんと酢と砂糖を混ぜる 。
  2. 2 スライス唐辛子と薄く千切りにしたにんじんとさばを1に漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫で5時間くらい漬けて完成!!

きっかけ

余った酒粕をつかいたかったので。

おいしくなるコツ

揉みこんで1日以上付けると味がしみます。

  • レシピID:1390008349
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般酒粕
料理名
さばの酒粕漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る