栄養たっぷり★大根菜の生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しあわせこぐま
シャキシャキして、ごま油がよく薫って、ご飯によく合います。ぜひお試しあれ★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根菜
150g
ごま油
大1
大1
みりん
大1
しょう油
大1
塩コショウ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根菜を1㎝くらいの小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、よく熱したら、大根菜と、ゴマ以外の調味料を入れ強火で、炒っていきます。
  3. 3
    水気がなくなったら、黒ゴマをまぶして出来上がり。
    冷蔵庫保存で、1週間くらいは持ちます。

おいしくなるコツ

焦がさないように、でも、しっかり炒ってください。

きっかけ

大根菜もおひたしだけじゃあきてきました。常備菜があると便利だな…と思い誕生したレシピです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根菜 ご飯の友 ふりかけ 常備菜
料理名
生ふりかけ(炒め物)

このレシピを作ったユーザ

しあわせこぐま 毎日忙しいので、簡単でおいしい料理を心がけています。 みなさんのレシピも本当に参考になっています。 もし参考にしていただけたら、ぜひつくレポで紹介してくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 20:06
大根菜をいただいたので作りました。いつもは菜飯にするのですが、美味しそうなレシピだったので、こちらを参考にさせていただきました。とても美味しくてご飯が進みます。
びょんたく
つくレポありがとうございます★ 大根の美味しい季節になりましたね。 喜んでもらえて嬉しいです。 美味しそうな写真もありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする