材料(4人分)
- 大根菜
- 150g
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根菜を1㎝くらいの小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、よく熱したら、大根菜と、ゴマ以外の調味料を入れ強火で、炒っていきます。
-
- 3
- 水気がなくなったら、黒ゴマをまぶして出来上がり。
冷蔵庫保存で、1週間くらいは持ちます。
おいしくなるコツ
焦がさないように、でも、しっかり炒ってください。
きっかけ
大根菜もおひたしだけじゃあきてきました。常備菜があると便利だな…と思い誕生したレシピです。