今日の小鉢は鉄分補給 レシピ・作り方

今日の小鉢は鉄分補給
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
実家では胡麻和えに味噌を使います

材料(2~3人分)

  • ホウレンソウ 1把
  • 冷凍のいか 50g
  • すりごま 大さじ2
  • 味噌・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレンソウはゆでて、3センチくらいに切る
    いかもゆでて食べやすい大きさに切る(今日は小さいいかをゆでて輪切り)
  2. 2 ボールに調味料と酒小さじ0.5杯を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 さらにホウレンソウ、いかを入れて混ぜる

きっかけ

散歩中に農家の無人販売ひホウレンソウが並んでいたので

  • レシピID:1390008314
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウといかのごま和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/12/05 05:51
    今日の小鉢は鉄分補給
    さとママさん、おはようございます♪
    ほうれん草のごまあえが大好きです!
    イカが入ってなくて済みません(^-^;)
    美味しく沢山戴きました(*^v^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る