今日の小鉢は鉄分補給 レシピ・作り方
![今日の小鉢は鉄分補給](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11e3712c47a8ee45341162b059e61aeaa9643a6c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホウレンソウ 1把
- 冷凍のいか 50g
- すりごま 大さじ2
- 味噌・砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
ホウレンソウはゆでて、3センチくらいに切る
いかもゆでて食べやすい大きさに切る(今日は小さいいかをゆでて輪切り) - 2 ボールに調味料と酒小さじ0.5杯を入れ混ぜ合わせる
- 3 さらにホウレンソウ、いかを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウといかのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/12/05 05:51さとママさん、おはようございます♪
ほうれん草のごまあえが大好きです!
イカが入ってなくて済みません(^-^;)
美味しく沢山戴きました(*^v^*)/