さつまいもと豚バラの煮物 レシピ・作り方

さつまいもと豚バラの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
momo6023
momo6023
さつまいもの甘みがよくでた煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき(さつまいもはお好みでむかなくてもOK)、サツマイモは大きめの角切りにして水にひたし、にんじんは乱切り、たまねぎは細切りにする。
  2. 2 豚バラを半分に切り、なべに入れて油がでてくるまで炒める。
  3. 3 2に水気をきったさつまいもとにんじん、たまねぎを入れて全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 3に水と調味料を入れて、沸騰したらあくをとり、落し蓋をして弱火から中火で20分程度煮る。
  5. 5 全体が煮えたらざっくりかき回して、器にもったら出来上がり。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので肉じゃががわりに作ってみました。

  • レシピID:1390008263
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る