さつまいもと豚バラの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと豚バラの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de5e3808c13bd42d9abf07c4ffc9586f4b5e2147.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき(さつまいもはお好みでむかなくてもOK)、サツマイモは大きめの角切りにして水にひたし、にんじんは乱切り、たまねぎは細切りにする。
- 2 豚バラを半分に切り、なべに入れて油がでてくるまで炒める。
- 3 2に水気をきったさつまいもとにんじん、たまねぎを入れて全体に油がまわるまで炒める。
- 4 3に水と調味料を入れて、沸騰したらあくをとり、落し蓋をして弱火から中火で20分程度煮る。
- 5 全体が煮えたらざっくりかき回して、器にもったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません