カボチャの蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉入れて、30度のお湯入れて、イースト入れて、混ぜたら、手でこねます、よくこねたら、約2~3時間発酵します。
- 2 カボチャは皮を剥いたら、薄く切ったら、電子レンジで約4~5分間加熱しますたら、取り出して、潰したら、塩、胡椒入れてこねましたら、カボチャの餡出来ました。
- 3 麺は発酵出来たら、手でこねたら、餃子の皮を作ります、棒で丸くして、1個、1個作っていく。
- 4 2は3に入れて、餃子の形に作っていく。1個、1個、、、全部出来たら。約15分間そのままに寝かせて置く。
- 5 蒸し器に水入れて、沸騰したら、寝かせた餃子入れて、約15分間に蒸ししたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カボチャの蒸し餃子
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