カボチャの蒸し餃子 レシピ・作り方

カボチャの蒸し餃子
わんちゃん102
わんちゃん102
意外に美味しいです。すぐ食べちゃった。

材料(2人分)

  • 小麦粉 350g
  • 150ml
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • イースト 10g
  • カボチャ 150g

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉入れて、30度のお湯入れて、イースト入れて、混ぜたら、手でこねます、よくこねたら、約2~3時間発酵します。
  2. 2 カボチャは皮を剥いたら、薄く切ったら、電子レンジで約4~5分間加熱しますたら、取り出して、潰したら、塩、胡椒入れてこねましたら、カボチャの餡出来ました。
  3. 3 麺は発酵出来たら、手でこねたら、餃子の皮を作ります、棒で丸くして、1個、1個作っていく。
  4. 4 2は3に入れて、餃子の形に作っていく。1個、1個、、、全部出来たら。約15分間そのままに寝かせて置く。
  5. 5 蒸し器に水入れて、沸騰したら、寝かせた餃子入れて、約15分間に蒸ししたら、出来上がり。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390008183
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺蒸し餃子
料理名
カボチャの蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る