大根と人参と柿のなます風 レシピ・作り方

大根と人参と柿のなます風
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
だし醤油と酢、ハチミツを加えたたれを千切りした野菜と和えました。

材料(4人分)

  • 大根 約8センチ
  • 人参 約1/3本
  • 1/2個
  • ○だし醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○ハチミツ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむいて薄く切り千切りにする。ボールにうつし塩をふりかけもみ、しんなりするまで置く。
  2. 2 柿は細切りにする。○を合わせてたれを作る。
  3. 3 器に水気を切った1、柿、たれを入れ和える。

きっかけ

だし醤油と酢、ハチミツを加えたたれを千切りした野菜と和えました。

  • レシピID:1390008093
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 人参 ハチミツ
料理名
大根と人参と柿のなます風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • チャンダン薫
    チャンダン薫
    2013/10/15 17:20
    大根と人参と柿のなます風
    材料をきった後に、あれっ(なます)のレシピは~?なんて思いつつ。ハチミツ入りで優しい、お味に出会えました。ありがとうございます(^_^)
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/08 22:33
    大根と人参と柿のなます風
    柿があまってるので作ってみました。野菜と柿をあわせたの初めてでしたが、美味しかったです。砂糖じゃなくて蜂蜜なのも優しい甘みで良かったのかな。また作りますね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る