緑黄野菜を摂ろう♪小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1パック
- 人参 4㎝
- すり胡麻 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
人参は マッチ棒ほどの太さの千切りにします。
小松菜は 4㎝長さに切ります。 - 2 小鍋に水を1㎝ほど入れ 1の人参を入れ 蓋をして中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら 1の小松菜を入れ 蓋をして 加熱し 再沸騰したら 軽く混ぜて 蓋をして 更に1分加熱します。
- 4 3をザルにあげて うちわで風を送って冷まします。
- 5 あら熱が取れたら めんつゆとすり胡麻で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と人参の胡麻和え
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