保温鍋で キムチ豚汁 レシピ・作り方
![保温鍋で キムチ豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22897dae35be0c2f3cf30c315af28487ba847d2a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根、ニンジンは半月切りにする。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。もやしは流水で洗う。こんにゃくは薄切りにする。
- 2 保温鍋の内鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、大根、人参、じゃが芋、こんにゃくをいれ炒める。だし汁を加え沸騰させアクをとる。
- 3 火を止めて保温鍋に入れ15分位放置する。取り出して再び火にかけ、もやし、絹ごし豆腐、キムチをいれ沸騰したら火をとめてみそ、バターを溶かし入れる。
- 4 保温鍋に入れて食べる直前まで保温調理する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 保温鍋で キムチ豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません