保温鍋で キムチ豚汁 レシピ・作り方

保温鍋で キムチ豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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豚汁にキムチとバターを加えてみました。保温鍋で温める手間を省いてます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根、ニンジンは半月切りにする。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。もやしは流水で洗う。こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2 保温鍋の内鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、大根、人参、じゃが芋、こんにゃくをいれ炒める。だし汁を加え沸騰させアクをとる。
  3. 3 火を止めて保温鍋に入れ15分位放置する。取り出して再び火にかけ、もやし、絹ごし豆腐、キムチをいれ沸騰したら火をとめてみそ、バターを溶かし入れる。
  4. 4 保温鍋に入れて食べる直前まで保温調理する。

きっかけ

豚汁にキムチとバターを加えてみました。

  • レシピID:1390007941
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
保温鍋で キムチ豚汁
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