カボチャの揚げ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いたら、薄く切ったら、耐熱容器に入れて、水少々入れて、蓋閉めて、電子レンジで6~7分加熱します、柔らかくなったら、取り出して、潰しで置く。
- 2 潰したカボチャに片栗粉、砂糖、スチムミルク入れて混ぜます、トロトロまで混ぜて置く。
- 3 鍋に油お匙4入れて、熱くなったら、混ぜたカボチャは、丸くしながら、鍋に入れます、1個、1個、入れて、片面は揚げたら、繰り返して、両面色を着いたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません