カボチャの揚げ餅 レシピ・作り方

カボチャの揚げ餅
わんちゃん102
わんちゃん102
カボチャの揚げ餅は美味しいです、子供の頃はよく食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いたら、薄く切ったら、耐熱容器に入れて、水少々入れて、蓋閉めて、電子レンジで6~7分加熱します、柔らかくなったら、取り出して、潰しで置く。
  2. 2 潰したカボチャに片栗粉、砂糖、スチムミルク入れて混ぜます、トロトロまで混ぜて置く。
  3. 3 鍋に油お匙4入れて、熱くなったら、混ぜたカボチャは、丸くしながら、鍋に入れます、1個、1個、入れて、片面は揚げたら、繰り返して、両面色を着いたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

お袋の味

おいしくなるコツ

焦げないように、揚げて下さい。

  • レシピID:1390007939
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの揚げ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る