卵と水菜の簡単炒め レシピ・作り方

卵と水菜の簡単炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、すぐ出来るの1品

材料(3人分)

  • 水菜 2束
  • 2個
  • 大蒜 1かけ
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 少々
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。卵は割って混ぜて置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めたら、卵入れて炒めます、香り出たら、水菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れて>
  3. 3 炒めたら、出来上がり。
    サクサク感と卵の香りで美味しいです。

きっかけ

美味しい

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないように、火を通したら出来上がり。

  • レシピID:1390007937
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
卵と水菜の簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る