大根のおろぬきの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のおろぬき葉 4束
- ○白炒りごま 大さじ2
- ○酢 大さじ1
- ○ノンオイルゴマドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は流水であらい根元をきりおとす。ラップに包みレンジで約2分加熱する。ラップをとりザルにあげて冷ます。
- 2 すり鉢に白炒りごまをいれする。○を順に加えてたれを作る。
- 3 1を長さ3㎝位に切り、2と和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のおろぬきの胡麻和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/05/18 19:21おろ抜き面倒だなぁと思いましたか、ゴマ好きの私はかなりハマった味でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)