長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

長崎ちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
インスタント麺ですが、かなり本格的な味で満足です。おいしいですよ。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 麺以外の材料を全て炒めます。
  3. 3 水を500㏄加えて沸騰させます。
  4. 4 煮たったら麺を投入。
  5. 5 4分煮ます。麺がほぐれたらスープを入れて完成です。

きっかけ

サッポロ一番の新商品を見つけて、試してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

あれば紅しょうが・小ネギの刻んだものがあればトッピングすると本格的です。(*^_^*)

  • レシピID:1390007872
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん お昼ごはん すぐできる 簡単
料理名
ちゃんぽん
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る