ヤリイカのお刺身 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ヤリイカ 1~2はい
- 青ジソ 2枚
作り方
-
1
ヤリイカは 胴を開いて 内蔵と軟骨を取り除きます。
げそとエンペラーは取り除いて 他の料理に使います。 - 2 胴の部分の 薄皮をめくります。
- 3 横に半分に切ってから 短冊に切り 器に 青ジソと一緒に盛り付けます。
- 4 わさび醤油で 頂きます。
きっかけ
スーパーで ヤリイカがお買い得でした。
おいしくなるコツ
イカの胴は 横に繊維が走っているので それを断ち切るように 切ると 柔らかく食感が良くなります。
- レシピID:1390007814
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ヤリイカのお刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません