ヤリイカのお刺身 レシピ・作り方

ヤリイカのお刺身
カゲジジ
カゲジジ
ヤリイカは 自分でもお刺身にしやすく 美味しいので 是非おためし下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは 胴を開いて 内蔵と軟骨を取り除きます。
    げそとエンペラーは取り除いて 他の料理に使います。
  2. 2 胴の部分の 薄皮をめくります。
  3. 3 横に半分に切ってから 短冊に切り 器に 青ジソと一緒に盛り付けます。
  4. 4 わさび醤油で 頂きます。

きっかけ

スーパーで ヤリイカがお買い得でした。

おいしくなるコツ

イカの胴は 横に繊維が走っているので それを断ち切るように 切ると 柔らかく食感が良くなります。

  • レシピID:1390007814
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ヤリイカのお刺身
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る