大根の昆布つゆ煮もの レシピ・作り方
![大根の昆布つゆ煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2bd05a89271eb7aade529019a7910784100836.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、千切りに切って置く。いんげん合わせって切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、大根入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ入れて、水100ml入れて煮込みます。
- 3 半熟に来たら、いんげん入れて、さらに煮込みます、柔らかくなったら、胡椒入れて、強火で水分は蒸発したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の昆布つゆ煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません