大根の昆布つゆ煮もの レシピ・作り方

大根の昆布つゆ煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、千切りに切って置く。いんげん合わせって切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、大根入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ入れて、水100ml入れて煮込みます。
  3. 3 半熟に来たら、いんげん入れて、さらに煮込みます、柔らかくなったら、胡椒入れて、強火で水分は蒸発したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007806
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の昆布つゆ煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る