なめたけと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- なめたけ 大さじ11/2
- 梅干し 1個
- 白炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 梅干しはタネをとり包丁で細かくたたく。なめたけ、白炒りごまと合わせる。
- 2 温かいごはんに1を加えて切るようにヘラで混ぜる。2等分しおにぎり型に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- なめたけと梅干しのおにぎり
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)