レンジで ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ニンニクはフードプロセッサーでみじんぎりにする。電子レンジ対応器にいれ蓋をしレンジで約2分加熱する。
- 2 1を取り出し、○を順に加え混ぜる。牛豚合挽肉を平らにならしてのせ、レンジで約4分加熱する。
- 3 2を取り出しスプーンで全体を混ぜ、さらに3~4分加熱し、挽肉にしっかりと火を通す。
- 4 皿にご飯を盛り、ドライカレーをのせ輪切りにしたゆで卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- レンジで ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/04/24 13:36フードプロセッサーがないのでみじん切りです。便利な器具に憧れます☆手軽で簡単♪ゆで卵があったらもっと良かったんですが…とっても美味しかったですw