レンジで ドライカレー レシピ・作り方

レンジで ドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
レンジ加熱で作ったドライカレー。簡単な割には美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、ニンニクはフードプロセッサーでみじんぎりにする。電子レンジ対応器にいれ蓋をしレンジで約2分加熱する。
  2. 2 1を取り出し、○を順に加え混ぜる。牛豚合挽肉を平らにならしてのせ、レンジで約4分加熱する。
  3. 3 2を取り出しスプーンで全体を混ぜ、さらに3~4分加熱し、挽肉にしっかりと火を通す。
  4. 4 皿にご飯を盛り、ドライカレーをのせ輪切りにしたゆで卵を添える。

きっかけ

レンジ加熱で作ったドライカレー。簡単な割には美味しくできました。

  • レシピID:1390007766
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
レンジで ドライカレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/04/24 13:36
    レンジで ドライカレー
    フードプロセッサーがないのでみじん切りです。便利な器具に憧れます☆手軽で簡単♪ゆで卵があったらもっと良かったんですが…とっても美味しかったですw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る