冬瓜のおみそ汁 レシピ・作り方

冬瓜のおみそ汁
カゲジジ
カゲジジ
冬瓜を大根のように おみそ汁にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は 皮を剥き 種を取って 幅5㎜ほどの食べやすい大きさに切ります。
    油あげも同じくらいの大きさに切りmす。
    豆腐は小さめの奴に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ 冬瓜と油揚げを煮ます。
    冬瓜が柔らかくなったら みそを溶き入れ 豆腐を入れて 一煮立ちしたら 完成です。

きっかけ

庭で 大きな冬瓜が収穫できました。

  • レシピID:1390007752
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のおみそ汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る