給食の味!涼拌三絲(リャンバンサンスー) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
下処理
春雨は戻して食べやすく切る
きゅうりは千切り
人参は千切りにして塩(塩は分量外)もみ後、絞る
卵は薄焼き卵を作り、切る
●は合わせておく -
2
●に全部混ぜ合わせます
※作ってすぐ食べる場合はカラシは控えめに、作りおく場合は風味を感じる位に入れても、辛み成分が飛んでしまうのでお好みで入れてください - 3 ※ 卵の代わりにハム(4枚入り1パック)を千切りにして加えると「冷やし中華」の味になります♪
- 4 ※アレルギー対応は一例です。必ず身体に合ったものをお使いください→
-
5
アレルギー対応
薄焼き卵は挽肉50g(食べられる物を、お好みで増量)を炒めてしょうゆ(身体に合ったもの)少々で下味をつけ、同じく身体に合った調味料で味付けします -
6
アレルギー対応
ゴマにアレルギーがある場合は、ごま油→こめ油
ゴマ→入れないか、食べられるナッツ類で対応
きっかけ
給食の味をご家庭で♪作りやすい分量・手順にしています
おいしくなるコツ
からしが隠し味です、でも、小さいお子さんの時は減らして下さい。 アレルギー対応は一例です(主に自分の息子が食べられなかった時の対応を書いています)ご家庭で作る際は必ず身体に合ったものをお使いください
- レシピID:1390007696
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
135 件
つくったよレポート(135件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.06.04 17:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月10日(月)のPickupレシピコーナーに、さりょ0472さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
アレルギー対応ものせてます