スチームケースで”大根のきんぴら風” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
大根の細切りを調味料と一緒にチンで、きんぴら風の出来上がりです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根(長さ5~6cm)
200g
・・調味料 A・・
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
※七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    大根は縦に細く棒状に切ります。
  3. 3
    スチームケースに(2)を広げて入れ(1)を廻しかけます。
    ふたを開けたままで3分加熱します。
  4. 4
    上下をひっくり返し味を馴染ませて、唐辛子をふりかけ軽く混ぜ合わせ、ふたをして15分ほど蒸らします。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジは600wを使用しています。 500wは3分30秒加熱します。

きっかけ

大根を皮のまま細く切ってきんぴら風の味付けにしました。 シャキッと歯ごたえがあっておつまみにもいいですよ。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理きんぴらごぼう低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
大根 きんぴら 大根の皮 簡単
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2016/06/14 16:14
眠っていたスチームケースも・棄てるはずだった大根の皮も、有効利用できました~(*^^*) 安い・簡単・美味しくって嬉しいレシピに感謝です♪
まなぽん2016
まぁ~嬉しいコメントに感激~ヽ(^o^)丿 シャキシャキ歯ごたえのいいきんぴらも大根の皮で有効活用ですよね。ダイゴなら Y・K・Oですね。レポおおきに^^*
2016/02/01 08:38
大根愛あふれるレシピをまたまた発見!美味しい~♪
菊丸33097408
愛たっぷりの大根のレポに幸せ~(u u;)わが家の冷蔵庫のほとんどが今大根で埋まっていますw 毎日せっせと食べても減らないですw 今日もお疲れ様~レポ感謝^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする