スチームケースで”大根のきんぴら風” レシピ・作り方

スチームケースで”大根のきんぴら風”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
大根の細切りを調味料と一緒にチンで、きんぴら風の出来上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 大根は縦に細く棒状に切ります。
  3. 3 スチームケースに(2)を広げて入れ(1)を廻しかけます。
    ふたを開けたままで3分加熱します。
  4. 4 上下をひっくり返し味を馴染ませて、唐辛子をふりかけ軽く混ぜ合わせ、ふたをして15分ほど蒸らします。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

大根を皮のまま細く切ってきんぴら風の味付けにしました。 シャキッと歯ごたえがあっておつまみにもいいですよ。

おいしくなるコツ

レンジは600wを使用しています。 500wは3分30秒加熱します。

  • レシピID:1390007693
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理きんぴらごぼう低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
大根 きんぴら 大根の皮 簡単
料理名
大根の皮のきんぴら
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まなぽん2016
    まなぽん2016
    2016/06/14 16:14
    スチームケースで”大根のきんぴら風”
    眠っていたスチームケースも・棄てるはずだった大根の皮も、有効利用できました~(*^^*)
    安い・簡単・美味しくって嬉しいレシピに感謝です♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/01 08:38
    スチームケースで”大根のきんぴら風”
    大根愛あふれるレシピをまたまた発見!美味しい~♪
  • クークー星人
    クークー星人
    2014/11/08 22:36
    スチームケースで”大根のきんぴら風”
    大根の煮物がすぐ食べれて嬉しいです~(´`*)大根自体の味と歯ごたえがが残るのも、季節の味を楽しめてレンジ加熱の魅力的です♪
  • kuro_24
    kuro_24
    2014/08/27 21:18
    スチームケースで”大根のきんぴら風”
    少しだけ余った大根を、できれば鍋とか使わずに一品できないかと検索してたらコチラを見つけました~^^ご飯によく合い、美味しかったです♪明日のお弁当にもINです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る