スチームケースで”大根のきんぴら風” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(長さ5~6cm) 200g
- ・・調味料 A・・
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- ※七味唐辛子 少々
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 大根は縦に細く棒状に切ります。
-
3
スチームケースに(2)を広げて入れ(1)を廻しかけます。
ふたを開けたままで3分加熱します。 - 4 上下をひっくり返し味を馴染ませて、唐辛子をふりかけ軽く混ぜ合わせ、ふたをして15分ほど蒸らします。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
大根を皮のまま細く切ってきんぴら風の味付けにしました。 シャキッと歯ごたえがあっておつまみにもいいですよ。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。 500wは3分30秒加熱します。
- レシピID:1390007693
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
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6 件
つくったよレポート(6件)
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まなぽん20162016/06/14 16:14眠っていたスチームケースも・棄てるはずだった大根の皮も、有効利用できました~(*^^*)
安い・簡単・美味しくって嬉しいレシピに感謝です♪ -
菊丸330974082016/02/01 08:38大根愛あふれるレシピをまたまた発見!美味しい~♪
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クークー星人2014/11/08 22:36大根の煮物がすぐ食べれて嬉しいです~(´`*)大根自体の味と歯ごたえがが残るのも、季節の味を楽しめてレンジ加熱の魅力的です♪
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kuro_242014/08/27 21:18少しだけ余った大根を、できれば鍋とか使わずに一品できないかと検索してたらコチラを見つけました~^^ご飯によく合い、美味しかったです♪明日のお弁当にもINです!