梅とシラスのさっぱり焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
・ご飯は冷たければレンジでチンして温めておく
・梅干は種をのぞいて細かく刻む
・大葉は細切りにしておく -
2
フライパンにごま油を熱し、強火でご飯をさっと炒める
刻んだ梅干、シラス、ゴマを入れ、火を消す
余熱でパラリと全体を混ぜる - 3 お皿に盛りつけ、細切りの大葉をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 梅干の焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく簡単・失敗なし!
サラダとスープをつけて、おもてなしランチにもどうぞ!