梅とシラスのさっぱり焼き飯 レシピ・作り方

梅とシラスのさっぱり焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
しるらん
しるらん
材料はお好みにより増減してください。
とにかく簡単・失敗なし!
サラダとスープをつけて、おもてなしランチにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・ご飯は冷たければレンジでチンして温めておく
    ・梅干は種をのぞいて細かく刻む
    ・大葉は細切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火でご飯をさっと炒める

    刻んだ梅干、シラス、ゴマを入れ、火を消す
    余熱でパラリと全体を混ぜる
  3. 3 お皿に盛りつけ、細切りの大葉をのせる

きっかけ

残った梅干をどう使おうかと思いながら、冷蔵庫にあったシラスと合わせて簡単な休日昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1390007630
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅干の焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る