甘辛こってり★ブタの角煮 レシピ・作り方

甘辛こってり★ブタの角煮
  • 約30分
  • 500円前後
しるらん
しるらん
とにかくご飯が進むおかずです。野菜たっぷりのお味噌汁とごはん、プラスあっさり冷ややっこか何かで、晩御飯いかがでしょうか??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・卵はゆでて皮をむいておく
    ・肉は5センチ角程度に、ニンジンとサツマイモは大きめに切っておく
  2. 2 ・圧力なべに水100cc・酒・ジャム・醤油を入れ、ひと煮立ちさせる
    ・肉を投入し、色が変わったら人参・さつまいもを投入
    ・蓋を閉めて3分加熱(お持ちの鍋により調節してください)
  3. 3 ・蓋をあけ、ゆで卵を投入(煮汁につかるように!)
    ・煮汁が少なくなるまで様子を見ながら煮詰める

    できあがり~

きっかけ

食欲の秋!新米ご飯にぴったりな、ちょっとこってり系のおかずが欲しくなって…

おいしくなるコツ

野菜はあるもの何でもよいのでは!? いんげんやブロッコリーをゆでて最後に添えたら、もっと美味しそうですね~

  • レシピID:1390007802
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブタの角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る