甘辛こってり★ブタの角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
・卵はゆでて皮をむいておく
・肉は5センチ角程度に、ニンジンとサツマイモは大きめに切っておく -
2
・圧力なべに水100cc・酒・ジャム・醤油を入れ、ひと煮立ちさせる
・肉を投入し、色が変わったら人参・さつまいもを投入
・蓋を閉めて3分加熱(お持ちの鍋により調節してください) -
3
・蓋をあけ、ゆで卵を投入(煮汁につかるように!)
・煮汁が少なくなるまで様子を見ながら煮詰める
できあがり~
きっかけ
食欲の秋!新米ご飯にぴったりな、ちょっとこってり系のおかずが欲しくなって…
おいしくなるコツ
野菜はあるもの何でもよいのでは!? いんげんやブロッコリーをゆでて最後に添えたら、もっと美味しそうですね~
- レシピID:1390007802
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ブタの角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません