カボチャ、ジャガイモの大蒜、生姜、唐辛子炒め レシピ・作り方

カボチャ、ジャガイモの大蒜、生姜、唐辛子炒め
  • 約30分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
癖になる味です。美味しい

材料(3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • カボチャ 100g
  • 生姜 20g
  • 大蒜 1かけ
  • 唐辛子(乾燥) 2個
  • おさじ2
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 お匙1
  • オリーブ油 お匙3

作り方

  1. 1 ジャガイモ、カボチャは皮を剥いて、一口サイズに切ったら、蒸し器に入れて15分間蒸したら、取り出して置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。唐辛子は半分に切って置く。
  2. 2 鍋にオリーブ油入れて、生姜、大蒜、唐辛子入れて炒めます、カリカリになって来たら、蒸したジャガイモ、カボチャ入れて、炒めます、和えたら>
  3. 3 塩、胡椒、砂糖入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

お袋の味です

おいしくなるコツ

ジャガイモ、カボチャは一口サイズに切って、蒸し時間は時短になりました。

  • レシピID:1390007611
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ、ジャガイモの大蒜、生姜、唐辛子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る