圧力鍋で 秋刀魚の骨まで食べれる♪甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は 頭を落とし 内臓を取り除いたら お腹をよく洗い水気を拭いて 斜めに半分に切ります。
- 2 生姜は スライスします。
- 3 圧力鍋に 1と2 他の調味料を全て入れ 落としぶたを入れ 蓋をしたら 加圧8分 その後自然放置します。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け 秋刀魚の上下を返し そのまま 5分ほど 冷まします。
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- 料理名
- 秋刀魚の甘辛生姜煮
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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