揚げて苦みを減らそう♪ゴーヤと豚肉の揚げ物 レシピ・作り方

揚げて苦みを減らそう♪ゴーヤと豚肉の揚げ物
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤを豚肉と一緒に揚げると 苦みが減り 更にケチャップを添えると お子さまも食べれます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚細切れ 300g
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 天ぷら粉 3分の1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤは 半分に切り 種とワタを取り除き 斜めに5~6㎜に切ります。
  2. 2 豚肉は 食べやすい大きさに切り 酒と醤油でした味を付けます。
  3. 3 ボールに 卵を溶きほぎし 1と2を入れ混ぜます。
  4. 4 揚げ油を 180℃に熱し 3を ひとかたまり(ゴーヤ切れと肉少し)にして 油に落としいれ きつね色に揚げます。
  5. 5 油を切って 器に盛り 好みで ケチャップを漬けて頂きます。

きっかけ

ゴーヤが庭でなりました。

  • レシピID:1390007477
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の揚げ物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る