梅おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはフードプロセッサーでみじんぎりにする。ポリ袋に挽肉、卵、タマネギ、パン粉、○をいれ袋のうえから手でよく揉む。
- 2 1を平らにならして、4~6等分にし、キャッチボールをしながら空気を抜きハンバーグ型に形成する。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグたねを入れる。焼き色がついたら弱火にし蓋をし約4分加熱。ひっくりかえして同様に4分加熱する。
- 4 ダイコンは皮をむいておろして水気を軽く切る。梅干しはタネをとり包丁でたたいてピューレ状にする。白すりごまはすり鉢でする。
- 5 ダイコン、梅干し、白ゴマを合わせ、梅昆布茶、しょうゆで味をととのえる。焼き上がったハンバーグにかける。
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- その他のひき肉
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- 梅おろしハンバーグ
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